«Шоколадно-клубничный десерт»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27531
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желатин - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
сливки 35% - 500 г
краситель пищевой
клубника для оформления
шоколад горький - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желательно иметь силиконовые формочки.
Растопить шоколад на водяной бане и намазать внутри формочки шоколадом. Мазать кисточкой. Убрать в холодильник для застывания. Этим временем взбить сливки с сахарной пудрой. Распустить желатин и хорошо перемешать со сливками. Разделить эту массу пополам. В одну половину добавить розовый краситель.
Достать застывшие формочки с холодильника и выложить в них по 1. ст. л массы поочерёдно. Белую, розовую, белую…. И убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Вынимаем готовый десерт, переворачиваем и украшаем клубникой
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
05 марта 2010
Наверно вкусный! Надо будет сделать!
+2
0
18 апреля 2014
Очень красивая подача вкусного десерта!
+2
0