Шербет кофейный
Купить фото на фотобанке
2222
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29400 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
сахар - 145 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт.
гвоздика , корица, кардамон молотые - на кончике ножа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.
2 Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа,
после чего взбейте миксером.
3 Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.
4 При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют