Пасха с шоколадом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 35523 (Православная пасха)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог800граммов
- сметана150граммов
- масло сливочное50граммов
- сахар50граммов
- шоколад молочный250граммов
- пудра сахарная150граммов
- цедра лимона0.5стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой и отставить.
- 2Измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 минут. Откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром.
- 3Творог протереть через мелкое сито.
- 4Добавить сливочное масло, растереть до однородной массы.
- 5Положить в творожную массу сметану, перемешать.
Добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. - 6Выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. Поставить в холодильник на несколько часов. Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить шоколадной стружкой или цукатами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
31 января 2014
Нужно попробовать приготовить!!!
+3
0
25 сентября 2014
здорово
+2
0
17 ноября 2014
Красота!
+2
0