Баклажаны в медовом сиропе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35662 (Любимые греческие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь.
2. Варите баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите.
3. Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
4. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 апреля 2010
obaldenno vkusno.
+2
0