Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.
-
Тип блюда:
Горячие закуски с морепродуктами,
Блюда из морепродуктов - Национальная кухня: Японская кухня
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 03.11.2017
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис короткозерный500граммов
- уксус рисовый100граммов
- креветки вареные очищенные100граммов
- сыр творожный180граммов
- соль1ч. ложка
- сахар1ст. ложка
- сухари панировочныепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Приготовление:
Подготовим рис как для суши и роллов:
Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.
Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.
Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Переходим к готовке блюда.
Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.
Взбалтываем яйцо.
Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рисовые шарики готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют