Медвежатина жареная
Купить фото на фотобанке
8798
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 10.10.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31994 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мясо медведя - 500 г
мука - 3 ст. ложки
яйца - 5 шт.
бульон мясной - 3 стакана
жир - 3 ст. ложки
сухари молотые - 0,5 стакана
соус ореховый - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень петрушки
соль
сахар
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Приготовить маринад: в уксус положить сахар, соль, нарезанные коренья, лук, специи, прокипятить 10-15 минут на слабом огне и охладить.
Мясо медведя промыть, нарезать крупными кусками и выдержать в маринаде 4 дня.
Затем переложить куски в сковороду смазанную жиром, добавить нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, морковь, посолить.
Мясной бульон смешать с маринадом 1:1, залить мясо и тушить 5-6 часов.
Готовое мясо охладить в бульоне, нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и жарить в разогретой сковороде смазанной жиром.
Мясо выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью, отдельно подать ореховый соус.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ГУРМАНСТВО....