Тефтели в винно-майонезном соусе
Купить фото на фотобанке
3471
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 15.11.2008
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32409 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной - 0,5 кг
булка пшеничная - 1 шт.
лук - 3 шт.
зелень
яйцо - 1 шт.
горчица
вино белое - 3 ст. ложки + 1/3 стакана
майонез - 0,5 стакана
перец черный молотый
панировочные сухари
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тефтели: булку размочить в небольшом количестве воды или молока. В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, чайную ложку горчицы, зелень и размягченную булку. Все тщательно перемешать. Лепить тефтельки — шарики, обвалять в панировочных сухарях или манке и выкладывать в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, после дабавить 3 ст. ложки вина и потушить до полного выпаривания.
Соус: смешать майонез с 1/3 стакана вина, все перемешать, взбить, добавить немного растительного масла, перец и снова все перемешать.
Полученый соус вылить к тефлелям и потушить минут 15.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют