Традиционные утренние колбаски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 26.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34064 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- шалфей сушеный - 1 1/2 ч. ложки
соль крупная - 1 ст. ложка
сало свиное - 230 г
мякоть свинины - 1 кг
черева свиная тонкая - 2 м
перец белый и черный свежемолотый - 3/4 ч. ложки
сахар коричневый - 3/4 ч. ложки
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
душица - 1/4 ч. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Эти деревенские колбасы универсальны и вкусны. Их хорошо есть на завтрак, обед или ужин. После приготовления их можно еще раз разогревать.
• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. Затем снова промойте череву в холодной воде).
• Нарежьте мясо и сало небольшими кубиками. Заморозьте их на 30 минут перед измельчением.
• Пропустите мясо и сало через мясорубку.
• Смешайте фарш, соль, шалфей, сахар, тимьян, душицу, чеснок и измельченый перец в большой чашке. Хорошо перемешайте. Поставьте смесь в морозильник на 30 минут.
• Пропустите массу еще раз через мясорубку.
• Наполните череву приготовленным фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 7 см., завяжите бечевкой. Разрежьте острым ножом на колбаски.
• Положите колбаски на блюдо, накройте и поставьте в морозильник на пару часов либо на ночь. Храните 2 или 3 дня в холодильнике, либо до 3-х месяцев в морозильнике.
• Жарьте до готовности на сковороде с маслом или на гриле при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Время от времени переворачивая. Перед подачей удалите бечевку.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать