Свиные колбаски с фисташками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 27.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34075 (Домашние колбаски (переводная))
Ингредиенты:
- черева свиная среднего диаметра - 1,5 м
вырезка свиная или окорок - 1,5 кг
сало свиное - 230 г
перец черный свежемолотый - 1 ст. ложка
соль крупная - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1 ч. ложка
розмарин сежий измельченный - 1 ст. ложка
фисташки несоленые, жареные - 1/2 чашки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Порежьте мясо и сало небольшими кубиками. Заморозьте их на 30 минут перед измельчением.
• Пропустите мясо и жир через мясорубку.
• В большой миске смешайте мясную смесь, перец, соль, мускатный орех и розмарин. Тщательно перемешайте руками и поставьте в морозильник на 30 минут.
• Пропустите приправленную смесь через мясорубку. Добавьте фисташки и опять перемешайте.
• Наполните череву приготовленным фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 10 см., завяжите ниткой. Разрежьте острым ножом на колбаски.
• Положите колбаски на блюдо, накройте и поставьте в морозильник на пару часов либо на ночь. Храните 3 дня в холодильнике, либо до 3-х месяцев в морозильнике.
• Варите в подсоленной воде примерно 25 минут. Перед подачей удалите нитки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать