Селёдка маринованная в белом вине с морковью
![Селёдка маринованная в белом вине с морковью Селёдка маринованная в белом вине с морковью](/upload/resize_cache/iblock/6c4/480_960_1/52db99a467502_crop.jpg?w=big)
- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 19.01.2014
Таблица мер и весов![](/upload/iblock/19b/dmjtcdkv wreijrllmvcr dnwpydpnwqgjoj tcejazeaibpz.png)
![](/upload/iblock/0df/ffxyoy ehpyszmcvggvcs.png)
![](/upload/iblock/1cc/ranemcdmybcjgm.png)
![](/upload/iblock/ef5/gjrpnfbymzkm yoiverqadsjq cwvkaglgwxxbus.png)
![](/upload/iblock/d94/ccogdwzcdqevzyoe gsqsyqcg.png)
![](/upload/iblock/123/kltcoqbzqtkfzzfi.png)
![](/upload/iblock/146/htqqssiskw rwvypwkladaa yuboypzbctnrtgue.png)
![](/upload/iblock/d07/dypaiucdealx swzpaqvkvpwrql.png)
![](/upload/iblock/725/svzwfsuf odyzpiobwz.png)
![](/upload/iblock/025/gfphbmws brfzlyliuipj.png)
![](/upload/iblock/0af/lphazgixba.png)
Ингредиенты:
![](/upload/iblock/19b/dmjtcdkv wreijrllmvcr dnwpydpnwqgjoj tcejazeaibpz.png)
![](/upload/iblock/0df/ffxyoy ehpyszmcvggvcs.png)
![](/upload/iblock/1cc/ranemcdmybcjgm.png)
![](/upload/iblock/ef5/gjrpnfbymzkm yoiverqadsjq cwvkaglgwxxbus.png)
![](/upload/iblock/d94/ccogdwzcdqevzyoe gsqsyqcg.png)
![](/upload/iblock/123/kltcoqbzqtkfzzfi.png)
![](/upload/iblock/146/htqqssiskw rwvypwkladaa yuboypzbctnrtgue.png)
![](/upload/iblock/d07/dypaiucdealx swzpaqvkvpwrql.png)
![](/upload/iblock/725/svzwfsuf odyzpiobwz.png)
![](/upload/iblock/025/gfphbmws brfzlyliuipj.png)
![](/upload/iblock/0af/lphazgixba.png)
- филе сардин пряного посола2штуки
- лук репчатый красный2штуки
- морковь2грамма
- корень имбиря молотый2сантиметра
- лавровый лист3штуки
- гвоздика4-6банок
- перец черный горошком6-10банок
- семена горчицы1ст. ложка
- вино белое сухое300миллилитров
- уксус винный2грамма
- соус соевый1грамм
- сахар2-3грамма
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
![Сковорода](/img/kitchen/pan.png)
![Нож](/img/kitchen/knife.png)
- 1Селёдку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее:
- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см. - 2Маринад.
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. - 3Поставить остужаться.
- 4Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы. - 5Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.
- 6Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток
- 7В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно кушать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой.
Удачных экспериментов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
![](https://www.mmenu.com/upload/resize_cache/gallery/cb6/60_60_2/52d6830c2360d.jpg)
19 января 2014
очень вкусно попробуйте!
+6
0