Закуска «Улыбка моря»
Купить фото на фотобанке
4468
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14468 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- каперсы1ст. ложка
- чеснок рубленый2зубчика
- масло растительное2стакана
- лимоны1штука
- масло растительное1ч. ложка
- колбаса варено-копченая250граммов
- кальмары2штуки
- мидии500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мидий варите 5 минут, охладите и овободите от раковин.
Кальмаров нарежьте кольцами, варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и соедините с мидиями.
Креветок очистите от панциря, прогревайте 2 минуты в подсоленной воде, охладите. Затем надрежьте вдоль от грудки до хвоста и разверните так, чтобы они напоминали бабочек.
Для соуса лимонный сок соедините с маслом, мелко нарезанными каперсами, измельченным чесноком, посолите, поперчите.
Подготовленные ингредиенты уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 3 часов.
При подаче оформить закуску веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют