Рулет из сыра с креветками и зелены
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с морепродуктами
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27869 (Рулеты)
Ингредиенты:
- сыр острый - 500 г
креветки очищенные и отварные - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 100 г
сливочное масло - 100 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира.
Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке,
заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не
доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке.
Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм.
Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть.
Для начинки смешиваем масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбиваем с помощью венчика. Добавляем мелко нарезанные
лук и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на край теплой сырной лепешки и сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пергамент и немного придавливаем сверху. Для того чтобы сырная основа хорошо пропиталась начинкой, рулет следует положить в холодильник на 24 часа. Рулет вынимаем, нарезаем тонкими, толщиной примерно 1–2 см, кружочками и подаем на стол.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать