Телятина под соусом из тунца
Купить фото на фотобанке
3334
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8552
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- телятина (корейка) - 1,5 кг мякоти
анчоусы - 7 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
лавровый лист - 2 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный горошком - 10 шт.
масло оливковое - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
тунец консервированный в масле - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки - 250 г
каперсы - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте.
К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы.
Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов.
При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют