Мортаделла
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33891 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть нежирной свинины - 450 г
белое вино сухое - 30 мл
чеснок - 3 г
шпик свиной - 445 г
лед колотый - 280 г
перец белый молотый - 4 г
мускатный орех молотый - 4 г
семена кориандра молотые обжаренные - 2 г
лавровые листья молотые - 0,5 г
мускатный орех тертый - 1 г
молоко сухое обезжиренное - 70 г
фисташки - 80 г
соль розовая - 3 г
соль - 20 г
черева свиная большого диаметра - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1,5 кг
1. 120 г шпика мелко нарежьте, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, выньте, охладите. Оставшийся шпик и мясо нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Фисташки бланшируйте, очистите от кожицы. 2. Свинину смешайте с вином, чесноком, солью и розовой солью. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню и сразу же поместите в холодильник. Через мясорубку пропустите небланшированный шпик, также выложите его на ледяную баню и поместите в морозильную камеру.
3. Фарш переложите в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте лед, перец, кориандр, лавровые листья и мускатный орех, вымешивайте фарш на большой скорости до тех пор, пока мясо не нагреется до 4 °С (примерно 5 минут). Добавьте шпик и вымешивайте до тех пор, пока масса не нагреется до 7 °С (примерно 5 минут). Добавьте сухое молоко и вымешивайте массу до тех пор, пока она не нагреется до 14 °С.
4. Переложите массу на ледяную баню и смешайте ее с бланшированным шпиком и фисташками.
5. Сформуйте из фарша небольшую фрикадельку, обжарьте ее и попробуйте. При необходимости добавьте специи (остальной фарш в это время держите в холодильнике).
6. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните баранью череву фаршем (или используйте искусственную оболочку цилиндрической формы, размером 10-12,5 см в диаметре) Концы черевы скрутите и скрепите.
7. Варите колбасу при 76 °С до готовности, затем переложите ее на ледяную баню и дайте ей полностью остыть.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать