Копченые колбаски по-французски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33901 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
тимьян сушеный молотый - 1 г
мускатный орех тертый - 2 г
гвоздика молотая - 2 г
перец душистый молотый - 1 г
порошок горчицы - 3 г
лук репчатый - 140 г
чеснок - 18 г
перец кайенский - 6 г
соль розовая - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 20 шт.
1. Мясо и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте мясо с остальными ингредиентами, хорошо охладите.
2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
3. Вымешивайте фарш миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной вязкой массы.
4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы на их поверхности образовалась тонкая пленка.
6. Коптите колбаски горячим способом при температуре 82°С. Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать