Колбаски из оленины по-канадски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 21.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33902 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть нежирной оленины - 1,5 кг
мякоть жирной свинины (корейка) - 675 г
лук репчатый сушеный измельченный - 6 г
паприка - 6 г
перец душистый молотый - 2 г
мускатный орех тертый - 2 г
чеснок сушеный молотый - 1,5 г
вода ледяная - 250 мл
перец черный свежемолотый - 3 г
перец белый молотый - 3 г
сахар - 30 г
соль розовая - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 20 шт.
1. Оленину зачистите от жира и сухожилий, нарежьте кусочками. Свинину также нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, хорошо охладите.
2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
3. Влейте в фарш воду и вымешивайте его миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной вязкой массы.
4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
6. Коптите колбаски горячим способом при температуре 82 °С. Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать