Тушенка из свинины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 23.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33964 (Колбаса (переводная))
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 2,25 кг
* топленый жир - 0,5 - 1 л
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - 20 шт.
шалфей - 1 пучок
лук-шалот - 36 г
* Соль розовая - 3 г
соль - 30 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1,75 кг
1. Чеснок раздавите, петрушку и шалот мелко порубите. Все ингредиенты, кроме свинины и жира смешайте и измельчите в однородную массу.
2. Свинину нарежьте кубиками со стороной 5 см, тщательно натрите их приготовленной пряной смесью. Уложите мясо в неокисляющуюся посуду, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
3. Нагрейте духовку до 82-93°С.
4. Промойте мясо под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Уложите мясо в гусятницу или глубокую кастрюлю, залейте жиром так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Доведите жир до слабого кипения на плите, затем поставьте гусятницу без крышки в духовку и готовьте 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
5. Мясо выньте из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре. Убедившись, что мясо полностью покрыто жиром, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Хранить тушенку в холодильнике можно до 3 недель, в морозильной камере — до 4 месяцев.
6. За несколько часов до подачи выложите тушенку из холодильника. Как только жир станет мягким, выньте куски мяса и уложите их на противень или на сковороду. Прогревайте мясо на плите на среднем огне или в духовке при температуре 220 °С.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать