Копченая колбаса из свинины
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 14.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37778 (Солим, вялим, коптим)
Ингредиенты:
- мякоть свинины2килограмма
- грудинка свиная 1.5килограмма
- шпик1.5килограмма
- коньяк1-2ст. ложки
- чеснок4зубчика
- перец черный молотый1/2ч. ложки
- орех мускатный1/2ч. ложки
- гвоздика молотая1/2ч. ложки
- корица молотая1/4ч. ложки
- аскорбиновая кислота1/2ч. ложки
- соль150-200граммов
- черева6метров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кусками по 200–300 г, посолите, перемешайте, уложите в посуду и выдержите 4–5 суток при 3–4 °С. Мясо дважды пропустите через мясорубку, установите емкость с фаршем на ледяную баню.
Добавьте пряности, мелко нарезанные шпик и чеснок, коньяк, аскорбиновую кислоту и все тщательно перемешивайте миксером или вручную, пока масса не станет вязкой.
Фарш выдержите в холодном месте 2–3 суток, не допуская замораживания.
Череву вымачивайте в теплой воде как минимум 30 минут, затем промойте и нарежьте кусками длиной 40 см. Наполните куски черевы приготовленным фаршем, на концах завяжите тугие узлы или крепко перевяжите концы бечевкой.
Колбасу, подвесив, выдержите 5–7 суток при 2–5 °С. После этого коптите холодным способом 2–3 суток при температуре дыма 18–22 °С. Готовность определяют по золотисто-коричневому цвету.
Колбасу подвесьте для созревания на 1 месяц в сухом проветриваемом помещении.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать