Тортильяс с ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с мясом
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 19.09.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37817 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- мука пшеничная200граммов
- мука кукурузная175граммов
- яйца1штука
- соль1ч. ложка
- соус1стакан
- ветчина400граммов
- лук репчатый1головка
- перец жгучий2штуки
- помидоры2штуки
- творог200граммов
- масло растительное4ст. ложки
- сливки1ст. ложка
- перец белый молотый1щепотка
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте на 20 минут, затем сформуйте и теста шарики величиной с грецкий орех.
Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
Выпекайте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложите листами пергамента, сформируйте из тортильяс стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.
Ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами.
Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками.
Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать