Заливное из карпа
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1658 (Блюда на каждый день)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- карп600граммов
- уксус 3%200граммов
- корень петрушки100граммов
- корень сельдерея100граммов
- морковь100граммов
- лук репчатый50граммов
- желатин20граммов
- перец черный5горошин
- гвоздика3бутона
- лавровый листпо вкусу
- бульон рыбный0.5литра
- лимоныпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Карпа разделайте на порционные куски (по 150 г) и положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
- Варите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в овощной отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут.
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
- Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть.
- При подаче оформите ломтиками лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Комментарий был удален
27 декабря 2014
красота!
+3
0
31 января 2015
какая красота!
+2
0