Камбала с огурчиком (2)
Купить фото на фотобанке
3483
Добавить в любимое...
12 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12586 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- приправа карри - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
грибы свежие - 400 г
лук репчатый - 2 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
филе камбалы средней величины - 3 шт.
хлеб пшеничный - 12 ломтиков
помидор - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки нарежьте соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы. Добавьте немного воды и припускайте 15 минут. Мелко порубите лук, слегка обжарьте на части масла, добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе около 10 минут. Муку подсушите до желтого цвета, охладите и разведите одним стаканом бульона. Проварите соус до загустения. Добавьте огурцы, лук и грибы, зелень, соль и перец.
На широкую часть филе уложите столовую ложку начинки и, свернув его рулетиком, скрепите деревянной шпилькой.
Нафаршированное филе уложите в сотейник, подлейте оставшийся бульон и лимонный сок. Посолите и припускайте 20 минут. Охладите и разрежьте каждый рулетик на 4 ломтика.
Перед подачей обжарьте ломтики хлеба на оставшемся масле, положите на один край каждого ломтик рыбного рулетика, а на другой выдавите через кондитерский шприц розетку из сливок, взбитых с приправой карри. Оформите розетку кусочком помидора.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют