Закуска из сельди с огурцами
Купить фото на фотобанке
6523
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 30.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25679 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сельдь соленая2штуки
- лук репчатый2головки
- огурцы соленые2штуки
- масло растительное4ст. ложки
- уксус 3%2ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сельдь обработайте и разделайте
на филе без кожи и костей.
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. - 2Филе сельди нарежьте небольшими
ломтиками. - 3Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленые огурцы, натертые на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее часа.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 сентября 2009
мы на закуску делали!!!
+6
-1