Коврижка с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7435 (Постный стол)
К торжеству:
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан и для глазури горячей воды - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки и для глазури - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
изюм - 1 стакан
приправа для пряников - 1 ч. ложка
маргарин для глазури - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С.
В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм, муку и перемешайте.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте до готовности.
Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.
Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Спасибо за помощь и всего доброго!