Фадж в шоколадной глазури
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7944
Ингредиенты:
- масло сливочное - 500 г для фаджа и 3 ст. ложки - для глазури
шоколад - 115 г для фаджа и 115 г - для глазури
яйцо - 4 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 стакана
ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложка - для глазури
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие измнльченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливки нежирные - 6 ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фадж:
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром форму для выпечки размером 33 х 22 см.
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Миксером взбейте яйца с солью в пену лимонного цвета. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Добавьте ваниль. Добавьте остывший шоколад. Всыпьте муку и как следует перемешайте.
Аккуратно введите в жидкое тесто орехи. Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 20-25 минут, пока введенная в центр фаджа спичка не будет выходить сухой. Остудите, не вынимая из формы.
Шоколадная глазурь.
Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню. Держите на огне 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок. Снимите с огня. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на 24 куска.
Сверху украсьте стружкой белого шоколада.
Рецепт прислала JULIA
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать