Пампушки украинские
Купить фото на фотобанке
10694
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11451 (Постный стол)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выпекайте до готовности.
- Мак распарьте и истолките, добавьте сахар, немного воды, перемешайте.
- Выпеченный корж нарежьте небольшими квадратиками, полейте маковой смесью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пампушка (уменьш. от укр. укр. пампух вид пышки от польск. pampuc оладья от нем. Pfannkuchen блин; оладья от Pfanne сковорода и Kuchen пирог) украинская маленькая сдобная булочка из дрожжевого теста. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками.
При этом пампушки это не обязательно жареное тесто, так что не \"гоните\" на автора рецепта, коль сами не знаете, что такое пампука