Ореховые петельки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16752 (Январь, 2005)
Ингредиенты:
- молоко2ст. ложки
- яичные белки1штука
- яичные белки1штука
- ром1ст. ложка
- сахар3ст. ложки
- миндаль150граммов
- орехи грецкие150граммов
- соль1/4ч. ложки
- сахар1ст. ложка
- яичные желтки1штука
- масло сливочное150граммов
- мука450граммов
- дрожжи30граммов
- молоко250миллилитров
- сахар1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и 1/3 часть муки, размешать и оставить на 15 мин.
Затем добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, соль, сахар и остальную муку и вымесить тесто. Дать расстояться в течение 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить втрое и на 15 минут поставить в холодильник. После этого тесто раскатать еще раз, снова свернуть и положить в холодильник. Повторить еще раз, затем раскатанное тесто нарезать прямоугольниками шириной 15 см и произвольной длины.
Жареные орехи и миндаль измельчить, смешать с сахаром, ромом и яичным белком. Начинку выложить на половину теста вдоль длинной стороны, оставив край шириной 2 см. Вторую половину теста завернуть вверх и края закрепить. Полоску нарезать на кусочки 2,5 см шириной, у каждой посередине сделать надрез длиной 7 см и вывернуть через него один конец «петельки». Уложить на противень.
Белок взбить с молоком и сахаром и смазать поверхность «петелек». Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 °C 12-15 минут.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать