Мэчжакква (хворост по-корейски)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Рецепт добавлен: 28.09.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19919 (Уличная еда со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- корень имбиря1.5ст. ложки
- вода1/2стакана
- орехи кедровые2ст. ложки
- соль1/3ч. ложки
- масло растительноепо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Просейте муку (можно заменить часть пшеничной муки рисовой). Добавьте воду, соль, имбирь и замесите крутое тесто. Накройте его влажной салфеткой, оставьте на полчаса для созревания.
Для сиропа в кастрюлю налейте стакан воды, всыпьте сахар и варите на среднем огне, выпаривая влагу, пока не останется 1 стакан сиропа. Немного охладите, добавьте мед и корицу, перемешайте. - 2Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосками длиной 5 см. Вдоль по центру сделайте разрез и трижды прокрутите через него один конец теста.
- 3Обжарьте полоски теста во фритюре до золотистого цвета. Затем окуните в сахарный сироп, немного обсушите и посыпьте рублеными кедровыми орехами.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют