Хворост (9)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 32368 (Для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
коньяк - 1 ст. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца разотрите с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом. Добавьте коньяк, перемешайте. Просеянную муку соедините с яичной смесью, замесите крутое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и выдержите 1 час.
Через час тесто разделите на 3–4 части и раскатайте в тонкие лепешки, из которых нарежьте полоски и сформуйте различные фигурки.
Обжаривайте небольшими порциями во фритюре, нагретом до 170 °С, до золотистого цвета. Охладите.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 марта 2012
Этот хворост совсем как тот, который готовила моя бабушка!
+1
0