Маффины с яблоками и пряностями
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33522 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки - 1-2 шт.
мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сахар - 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
цедра 1/2 апельсина тертая
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
апельсин и яблоко для чипсов - по 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яблоки, удалив сердцевину, нарезают мелкими кубиками.
Муку смешивают с сахаром, разрыхлителем и пряностям. Яйцо взбивают с молоком и растопленным маслом, вливают в мучную смесь, хорошо перемешивают, в конце добавляют нарезанные яблоки, тертую цедру и еще раз тщательно перемешивают.
Тесто выкладывают в небольшие формочки, дно которых смазывают маслом. Заполняют их на 2/3 объема тестом. Выпекают маффины 20-25 минут при 200°С.
Из яблока и апельсина готовят чипсы. Подают маффины теплыми с приготовленными чипсами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 августа 2015
ММ, Вы бы апдейтили рецепты, добавляя пошаговые фото. Зачем плодить рецепты-клоны на сайте?!
+1
0