Мутаки шемахинские
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 26.04.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35706 (Любимые кавказские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
топленое масло - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
дрожжи пекарские - 1 ч. ложка
соль
пюре абрикосовое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста в теплое молоко влейте разведенные в 2 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавьте сахарную пудру, соль, ванильный сахар, яйца, всыпьте муку и перемешайте.
2. Влейте в эту массу ½ стакана растопленного масла и замесите тесто.
3. Поставьте тесто в теплое место на 3–4 часа для брожения.
4. Для начинки абрикосовое пюре протрите и уварите с сахаром 15–20 минут, затем охладите.
5. Готовое тесто разделите на куски, раскатайте из них прямоугольные пласты толщиной 4 мм. Смажьте прямоугольники растопленным маслом и нарежьте вдоль лентами шириной 10–12 см.
6. Каждую ленту разделите на треугольники с большим основанием. На середину каждого треугольника выложите начинку и сверните трубочки, слегка растягивая оба конца. 7 Трубочки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 10–15 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
28 мая 2012
Такие трубочки можно приготовить и с другими начинками. Например, с повидлом, джемом или с ореховой начинкой: 400 г грецких орехов (или миндаля) перебирают, удаляют перегородки, обжаривают на сухой сковороде в течение 3-5 минут, измельчают с помощью мясорубки, добавляют 1,5 стакана сахара, щепотку кардамона и щепотку корицы, а затем аккуратно смешивают эту массу со взбитыми в устойчивую пену 2 яичными белками.
0
0