Пончики любимые
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Рецепт добавлен: 25.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37147 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука2стакана
- яйца3штуки
- молоко2стакана
- соль1щепотка
- масло растительное2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
- 2В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
- 3Специальную сковороду для пончиков разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Выпекайте пончики в духовке 40 минут при 200 °С.
Подайте пончики с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
05 июня 2014
пончики!!! Кто же их не любит
+2
0
05 июня 2014
хороший рецепт, я так же готовлю
+2
0
14 августа 2015
Извините а если добавить чуть больше муки можно будет придать им форму и жарить во фритюрнице?
+1
0