Чуррос
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37999 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное100граммов
- мука пшеничная180граммов
- яйца2штуки
- сахар1ст. ложка
- масло растительное2стакана
- пудра сахарная1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Смешайте в сотейнике с толстым дном сливочное масло, соль, сахар и 2/3 стакана воды. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
Выложите тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Разогрейте растительное масло до 170°С, выдавите тесто в виде калачиков — по два за раз — и жарьте до золотистого цвета.
Готовые чуррос выньте из фритюра шумовкой и обсушите на бумажной салфетке.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
14 июля 2013
а вот какие у нас получились эти вкусняшки
+17
0
15 июля 2013 ответ на Сократ
Сократ, крутяцко))
+12
0
05 февраля 2014
Супер!
+7
0
17 ноября 2014
Интересный рецепт
+3
0
14 декабря 2014
Жареное тесто не может быть низкокалорийным!
+3
0
15 декабря 2014 ответ на Гость
Гость, вы совершенно правы, это высококалорийное блюдо. Спасибо за комментарий!
+3
0
14 марта 2015
В Испании их подают на завтрак с горячим шоколадом (густое какао), джемами или просто так. Конечно очень калорийно, но вкусно-вкусно!
+3
0
29 марта 2015 ответ на Сократ
Сократ, можешь?))
+1
0