Молочная помадка с орехами кешью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 26.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38477 (Намастэ)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- орехи кешью300граммов
- молоко200граммов
- сахар200граммов
- вода50граммов
- масло топленое2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Кешью замочите в молоке на 3-4 часа. Потом приготовьте из них пасту, при необходимости добавьте немного молока.
- 2Из сахара и воды сварите сироп. После закипания варите его 3-5 минут. Готовый сироп образует тоненькую ниточку между пальцами. (Не вздумайте залезть ими в кипящий сахар, охладите немного, а потом пробуйте).
Если сироп, на ваш взгляд, готов, добавьте в него ореховую пасту и хорошо перемешайте всю смесь, чтобы она была однородной.
Теперь добавьте в посуду с сахарно-ореховой смесью масло. Продолжайте помешивать. Когда масса начнет отставать от стенок посуды, она готова. - 3Выложите ее на смазанный маслом противень слоем 2-3 см. Дайте барфи остыть и затвердеть в течение нескольких часов. Нарежьте прямоугольниками. Теперь угощайтесь.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
02 декабря 2013
You've imerpssed us all with that posting!
+3
0
04 февраля 2014
Здорово!
+5
0
Комментарий был удален