Грибы тушеные
Купить фото на фотобанке
3646
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- ID рецепта из книги: 27666 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг
масло растительное или топленое - 350 г
лук репчатый - 1 крупная головка
лавровый лист - 2 шт.
перец черный и душистый горошком - по 10 шт.
соль - 15 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Тушить лучше белые грибы, подберезовики, подосиновики, опята, маслята, шампиньоны. Крупные грибы нарежьте, мелкие тушите целиком.
2 Подготовленные грибы варите в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды) 4–5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3 Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла. Добавьте грибы и тушите их с добавлением пряностей до готовности.
4 Горячие грибы разложите в прогретые банки, закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками, дайте остыть.
5 Храните грибы на холоде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют