Маринованный горошек
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Салаты на зиму - Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27596
О рецепте:
Маринованный горошек можно добавлять в салаты, супы, использовать при приготовлении вторых блюд. Это не только вкусный, но и питательный продукт, который содержит большое количество белка (около 7%) и сахаров (до 8%). В нем также много витамина С (20-30 мг%), содержатся витамины К, Е, группы В и каротин. Зеленый горошек – скоропортящийся продукт, и для консервирования его лучше собирать недозрелым.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- горох1.5килограмма
- лимонная кислота1ст. ложка
- перец горошком10штук
- гвоздика4штуки
- вода1литр
- сахар40граммов
- уксус1/2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Приготовьте маринад из воды, уксуса и сахара.
2. Горошек в стручках или зернах бланшируйте в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 2 минуты. Затем уложите в подготовленные банки, добавив специи, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 0,5 л банки — 15 минут, 1 л банки — 25 минут.
3. Банки закатайте, хорошо заверните одеялом и поставьте на ночь.
4. Храните в темном прохладном месте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 ноября 2012
Мои домашние обожают горошек. Надо приготовить.
+5
0
25 июля 2013
Спасибо!
+5
0
06 августа 2013
мало храниться, это примерно сколько?
+4
0
23 августа 2014
спасибо большое
+5
0