Кимчи
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Национальная кухня: Корейская кухня
- Рецепт добавлен: 29.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38848 (100 блюд со всего света)
Ингредиенты:
- капуста китайская1кочан
- редька дайкон1штука
- вода2литра
- сольпо вкусу
- чеснок1головка
- корень имбиря молотый20граммов
- перец жгучий1стручок
- сахар1ст. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Капусту промойте и разрежьте кочан пополам или на 4 части так, чтобы листья держались на кочерыжке.
В воде растворите столько соли, чтобы получился насыщенный раствор. В этот раствор положите половинки или четвертинки кочанов капусты и вымачивайте около суток. Можно и дольше –
главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость.
Приготовьте острую начинку. Для этого измельчите чеснок вместе с перцем и имбирем. Можно сделать это блендером. Эту смесь немного подсолите и выдержите в холодильнике около суток.
Дайкон натрите на терке, смешайте с острой начинкой и сахаром.
Когда капустные листья станут мягкими, выньте подкисшую капусту из рассола и промойте проточной водой. Отгибая капустные листья, промажьте их приготовленной смесью. Потом плотно соедините. Можете обернуть другими листьями капусты. Уложите капусту под гнет. Она будет готова через двое суток. ♦
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Берет 2 кочана капусты и режете на кубики кочерыжку удаляете, размеры произвольные. В удобной емкости смешиваете капусту с солью (столовых ложек 7-9). Каждые полчаса перемешиваете. Часа через 2-3 пробуете на соль, берете самую толстую часть капусты и откусываете. Соль должна быть по Вашему вкусу. После этого промываете водой раза 3 и полностью сливаете воду, слегка отжимая.
Пока солится капуста готовим заправку. Отвариваете 2 столовые ложки риса в большом количестве воды. Должен получиться клейстер, остужаете. В измельчитель добавляем клейстер с рисом, острый красный перец (2-4 ложки, на вкус), чеснок (2 головки), необязательно но приветствуется - рыбный соус 2 столовые ложки, имбирь кусок с палец. Измельчаете все это до однородного состояния.
Также можно добавить дайкон - режем тонко соломкой, зеленый лук - 4-5 см длиной.
Все это смешиваем с промытой капустой закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник. Я уже ем на следующий день.
Пробовал добавлять горбушу холодного копчения получилось вкусно.