Парфе пряничное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20393 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- пряники - 50 г
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 ч. ложка
цукаты - 30 г
яичные желтки - 3 шт.
яйца - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
ликер миндальный - 2 ст. ложки
густые сливки - 2 стакана
листья мяты или мелиссы
мед - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.
Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.
Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют