Творожно-клюквенное мороженое (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Американская кухня
- Рецепт добавлен: 08.08.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38077 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог450граммов
- клюква225граммов
- сахар225граммов
- сливки густые400граммов
- мед2ст. ложки
- миндаль обжаренный2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.
Творог протрите через сито и взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре и перемешайте.
Форму для пудинга смажьте медом и посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем и поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей на стол опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите нарезанное ломтиками мороженое на блюдо. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют