Кофейное мороженое по-итальянски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39016 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мороженое молочное600граммов
- кофе100граммов
- сливки густые1стакан
- шоколад молочный50граммов
- пудра сахарная3ст. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте.
- 2Выложите массу в формы и заморозьте.
- 3Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей.
- 4Шоколад натрите на крупной терке.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
01 июня 2012
Единственный рецепт, который удалось приготовить. Обычно мороженое не доживает до рецептурных извращений. Получилось неплохо и без дополнительной заморозки, подумаешь мягкое мороженое, тверже, чем взбитые сливки.
+4
0
21 августа 2014
Выглядит аппетитно
+2
0
17 декабря 2014
Супер аппетитно я бы сказала.
+2
0