Луковый торт
Купить фото на фотобанке
5123
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3885 (Горячие блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр тертый - 375 г
лук-порей - 1 кг
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
соль - 1 щепотка
масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки
дрожжи - 30 г
вода - 250 г
мука пшеничная - 500 г
сметана - 300 г
яйцо - 3 шт.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.
Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью.
Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5–3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
27 августа 2014
спасибо
+3
0
20 февраля 2015
Интересный рецепт
+1
0