Хлеб пасхальный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 8237 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная600граммов
- вода200миллилитров
- дрожжи сухие4ч. ложки
- сахар2.5ст. ложки
- вино белое100миллилитров
- яичные желтки8штук
- масло сливочное250граммов
- сыр сливочный100граммов
- яичные белки1штука
- цедра лимонапо вкусу
- корица молотая1/2ч. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Для закваски дрожжи и 1 чайную ложку сахара растворите в теплой воде и поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна запениться. Добавьте 100 г муки и замесите крутое тесто.
2 Накройте его и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3 В большую миску просейте оставшуюся муку с солью и корицей. Добавьте оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино, перемешайте.
4 Положите закваску и вымешивайте тесто не менее 5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте и оставьте на 1 час. Затем тесто обомните и оставьте еще на 1 час.
5 Добавьте в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесите в течение 5 минут.
6 Выложите тесто в форму для выпечки. Накройте и оставьте еще на 2 часа.
7 Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто смажьте белком, поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте хлеб еще 45 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
01 сентября 2015
Пышный хлебушек получился.
+1
0