Плюшки с корицей (2)
Купить фото на фотобанке
3726
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9967 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корица2-3ст. ложки
- сахар4-6ст. ложек
- вода250граммов
- дрожжи10граммов
- яйца1штука
- маргарин сливочный45граммов
- сахар130граммов
- мука пшеничная640граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста 150 г теплой воды соедините с растворенными в воде дрожжами, половиной муки, перемешайте. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте оставшуюся воду с растворенными в ней солью и 2-3 столовыми ложками сахара, яйцо, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный маргарин. Поверхность теста присыпьте мукой и оставьте для брожения еще на 1 час. За время брожения сделайте две обминки теста. Тесто будет готово, когда после последней обминки оно увеличится в 2 раза.
Корицу смешайте с оставшимся сахаром.
Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его на 10 одинаковых кусков, сформуйте из них шарики и раскатайте их в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм.
Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните рулетом. Рулет сложите пополам, края скрепите, в месте сгиба сделайте 1-2 продольных надреза.
Плюшки уложите на смазанный противень, разворачивая надрезы слоями вверх, оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте 10-15 минут при 230-240 °С.
Готовые плюшки охладите, накрыв полотенцем, и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют