Хошан (пирожки с мясом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14396
Ингредиенты:
- лук репчатый - 50 г
сало нутряное - 15 г
баранина или говядина (лопатка, котлетная часть) - 100 г
сода - 1/2 г
вода - 40 г
соль - 1/4 ч. ложки
дрожжи - 2 г
мука пшеничная - 85 г
вода - 10 г
перец красный молотый - 0,5 г
соль - 1/4 ч. ложки
сало
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тесто:
Муку разделить на две части.
Из одной части замесить дрожжевое тесто, а из другой пресное (всё делается просто: мука+вода+дрожжи (сухие, развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте)+соль: вымесить и дать подняться — это дрожжевое тесто; мука+вода+сода+соль — вымесить и дать расстоятся — это пресное тесто). Пресное тесто накрыть влажной (а не мокрой :) тканью и оставить на 1 час. К тому времени должно подойтидрожжевое тесто.
Фарш:
Мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Мелко рубим лук и вводим в мясо (очень не рекомендую пропускать лук вместе с мясом через мясорубку, лучше действовать ножом и руками). Добавляем соль, перец, воду и тщательно перемешиваем.
Все тесто (дрожжевое и пресное) смешиваем и разделываем на куски по 25 г (на 4 штуки короче :). Раскатываем круглые лепешки толщиной 3-5 мм. На середину выкладываем фарш и тщательно (без разрывов!) защипываем края теста к середине (получится полуфабрикат в виде круглого закрытого беляша).
В глубокой сковороде растапливаем жир (или нагреваем масло). Хошан обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (все 4 шт.), после чего в сковороду вливаем воду (кипяток) на 1/3 высоты хошана, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Подают на тарелке к чаю или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Это традиционное киргизское блюдо, распространенное на базарах Средней Азии.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать