Треугольнички слоеные с овощами
Купить фото на фотобанке
2826
Добавить в любимое...
15 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20421 (Блюда из овощей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 450 гр.
цуккини - 100 гр.
тыква желтая - 100 гр.
брокколи - 100 гр.
капуста цветная - 100 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный острый - 2 ст. ложки
красное вино - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
маргарин растопленный - 1 стакан
яйцо взбитое - 1 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите до размягчения. Охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8×8 см.
На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют