Пышки из тыквы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 04.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 20663 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква1.2-1.5килограмма
- мука пшеничная1.5килограмма
- яйца2-3штуки
- масло топленое120граммов
- масло растительное1стакан
- дрожжи прессованные25граммов
- сахар1ч. ложка
- медпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мякоть тыквы нарежьте кусочками, залейте кипятком на 3/4 объема, и припускайте 40 минут на слабом огне.
Отвар слейте, мякоть тыквы измельчите в блендере.
В тыквенное пюре добавьте яйца, дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпая муку (1/3 от общего количества), замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на 3 часа.
Когда тесто поднимется, влейте распущенное топленое масло, соль, сахар и всыпьте оставшуюся муку. Тесто вновь вымесите и оставьте для брожения еще на полтора часа. - 2Из теста сформуйте небольшие пышки и жарьте в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Горячие пышки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте горячими с медом или сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 июня 2015
,какая прелесть
+2
0