Пончики из заварного теста
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21535 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки3штуки
- яйца4штуки
- сыр твердый тертый300граммов
- масло сливочное100граммов
- мука пшеничная1/4стакана
- вода1стакан
- масло растительное2стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Воду со сливочным маслом вскипятите, всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды. Тесто слегка охладите, вбейте в него по одному яйца и желтки и, непрерывно растирая, добавьте 200 г сыра, еще раз перемешайте.
Небольшое количество готового теста отделите чайной ложкой и опустите в кипящее растительное масло. Как только пончик начнет вздуваться и на нем образуется румяная корочка, выньте его, обсушите на бумаге и посыпьте сыром. Так же приготовьте и остальные пончики.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют