Вишневая «Буханочка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22355 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная175граммов
- соль1/2ч. ложки
- корица молотая1ст. ложка
- пудра сахарная25граммов
- масло сливочное75граммов
- дрожжи быстродействующие15граммов
- молоко100граммов
- вишня125граммов
- мед3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Муку смешайте с теплым молоком, солью, корицей и сахарной пудрой, добавьте дрожжи и соедините со сливочным маслом (если тесто слишком крутое, добавьте еще немного молока).
Месите тесто 10 минут. Затем положите его в смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Выложите тесто, еще немного помесите, сделайте из него полоску около 60 см. По поверхности разложите вишню. - 2Сверните рулетом.
- 3Положите в форму, смазанную маслом, дайте тесту расстояться и выпекайте 40 минут при 180 °С.
Охладите и полейте подогретым медом.
Дополнительно:
Для глазури смешайте сахарную пудру с несколькими каплями воды. Смажьте поверхность пирога приготовленной глазурью.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 сентября 2006
Вкусно, на 5
+4
0