Хлеб пшенично-ржаной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 29.07.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25219 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная125граммов
- мука ржаная125граммов
- вода160миллилитров
- лимонная кислота1ч. ложка
- масло растительное1ст. ложка
- дрожжи быстродействующие1ч. ложка
- сахар1/2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешайте с быстродействующими дрожжами. Остальные ингредиенты перемешайте с жидкостью, а потом к ним подмешайте муку. Через 20 минут хорошо вымесите тесто еще раз.
- 2Мультиварку на несколько минутпоставьте в режим подогрева, затем отключите и положите в чашу смазанную маслом сформированное в колобок дрожжевое тесто.
Крышку мультиварки при подъеме теста закройте. Подходить хлеб будет 45 минут, за это время несколько раз включайте подогрев на 1 минуту. - 3Выберите режим «Духовка» («Выпечка»), установите время 30 минут, 2-й уровень и нажмите кнопку «Старт».
После сигнала осторожно выньте хлеб из мультиварки, переверните его и допеките вторую сторону еще в течение 30 минут.
После сигнала хлеб из мультиварки доставайте сразу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 июля 2014
а в хлебопечке никак нельзя это соорудить?
+4
0
30 июля 2014 ответ на Саша
Саша, хлеб по этому же рецепту можно испечь и в хлебопечке, вам не придётся его переворачивать, т.к. хлеб в ней выпекается равномерно с двух сторон, а сверху образуется золотистая корочка. Время выпекания 50-60 минут. Приятного аппетита!
+4
0
17 декабря 2014
Хороший хлебушек!
+3
0
24 февраля 2015
Замечательный хлеб
+2
0