Сконы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Рецепт добавлен: 26.07.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27019 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- молоко1стакан
- творог180граммов
- корица молотая1/2ч. ложки
- фруктоза1ст. ложка
- яйца1штука
- желток1штука
- разрыхлитель для теста3ч. ложки
- соль морскаяпо вкусу
- цедра лимонапо вкусу
- цедра апельсинапо вкусу
- молоко200миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Молоко, творог, корицу, фруктозу, цедру 1 лимона и 1 апельсина, яйцо, соль, разрыхлитель смешайте и взбейте. Добавьте муку грубого помола и замесите тесто.
- Противень выстелите пергаментом. Из теста сформуйте небольшие шарики, выложите на бумагу и дайте расстояться 20 минут.
- Смажьте изделия взбитым желтком и выпекайте 20–25 минут при 170 °С до золотистого цвета. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Можно и сахар. Да и соль морская (если можешь пережить без духа настоящей Швеции)) успешно заменяется обычной...)