Булочки «Черепашки и рыбки»
Купить фото на фотобанке
7506
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 05.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28131 (Детские блюда_каши)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- дрожжи5граммов
- масло растительное1ст. ложка
- мед2ч. ложки
- вода1/4стакана
- яйца1штука
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто.
- 2Тесто разделить на 8 частей.
Для черепахи: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «лапы, «хвост», «голову».
Для рыбки: от одной части теста отрезать кусочек. Сделать из него «плавники» и «хвост» рыбы.
- 3Из оставшегося теста
для черепахи: скатать шар, слегка его приплюснуть, чтобы получился «панцирь», сделать на поверхности узоры.
для рыбки:тесту придать овальную форму, ножом сделать узоры в виде «чешуи».
- 4Прикрепить к панцирю черепахи «голову», «лапы» и «хвост».
К рыбке прикрепить «плавники» и «хвост».
- 5Булочки выложить на противень, смазанный маслом.
Из оставшегося теста вылепить аналогично фигурки черепахи и рыбы. Оставить фигурки в теплом месте на 30 минут.
- 6Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230°С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Рецепт теста очень важен, так как не все тесто для лепки подходит, знаю по собственному опыту.
Слепить в принципе можно из любого, а вот что-бы изделие сохранило нужную форму во время выпечки, не из
всякого получится.
Рецепт теста очень важен, так как не все тесто для лепки подходит, знаю по собственному опыту.
Слепить в принципе можно из любого, а вот что-бы изделие сохранило нужную форму во время выпечки, не из
всякого получится.[/quote:pma3v6di]
Может быть хотя меня учили, что для формирования формовых изделий, главное, что бы тесто было крутое.
Может быть хотя меня учили, что для формирования формовых изделий, главное, что бы тесто было крутое.
Правильно учили,но это относится к дрожжевому тесту. Там важна действительно его плотность для лепки, с остальными
видами теста все немного по-другому.
Может быть хотя меня учили, что для формирования формовых изделий, главное, что бы тесто было крутое.
Правильно учили,но это относится к дрожжевому тесту. Там важна действительно его плотность для лепки, с остальными
видами теста все немного по-другому.[/quote:20v2n1rl]
О нём, дрожжевом, и идёт разговор. В рецепте как раз и есть дрожжи.
О нём, дрожжевом, и идёт разговор. В рецепте как раз и есть дрожжи.
Я дрожжи как-то пропустила, просто делала медовое песочное,рецепт специально для лепки.
Лепили с Алиной улиток, очень хорошо лепится, а вот пробовала по другим рецептам, то не
очень хороший результат у готового изделия, форму не держит,поэтому и говорю,что
рецепт теста важен. А здесь тесто сразу формируется, без подъема, только расстойка.
Возможно и результат от этого зависит. Нужно как-то попробовать по этому рецепту.
Это уже немного попозже, когда жара спадет.
сдобы в нем. Оно,как хлеб.
Анжела,дай,пожалуйста рецепт улиток,хорошо бы
было посмотреть,как Ты их лепишь.
Девчонки через неделю приедут на каникулы.
Надо как-то их развлекать.
было посмотреть,как Ты их лепишь.
Девчонки через неделю приедут на каникулы.
Надо как-то их развлекать.
Аня, я Вам в личку скинула ссылку на рецепт,по которому делала,там с пошаговыми.
Тесто очень хорошее для лепки и вкусное.
Буду с девочками лепить. У Тебя тоже так мало получилось?
Может можно меньшего размера ? Нам столько на один зуб.